Dia Mundial do Café – 5 Receitas/ Fraldinha ao molho de café, Filé Café, pudim, bolo cremoso e Drink/ Passo a Passo. O Dia Mundial do Café é celebrado hoje, 14 de abril. O alimento é uma das paixões do brasileiro, que pode ser traduzida em números: Dados da Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic) divulgados no início de março último revelam que o Brasil segue sendo o segundo maior consumidor de café do mundo, atrás apenas dos Estados Unidos, com uma diferença de 6 milhões de sacas.
Para ajudar na missão de preparar receitas fáceis e rápidas em casa, com o café como protagonista, em contexto de pandemia, os chefs abaixo listaram ingredientes e o modo de preparo de cinco receitas doces e salgadas, incluindo um drink.
(Receita do chef Elízio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada)
INGREDIENTES: Salada
INGREDIENTES PARA CHIPS:
INGREDIENTES PARA O MOLHO:
MODO DE PREPARO:
(Receita do chef Ricardo Albuquerque, do hotel Golden Tulip Natal Ponta Negra)
INGREDIENTES:
MODO DE PREPARO DA CALDA:
Derreta o açúcar na panela, acrescente o café e dê o ponto de caramelo, coloque no fundo da fôrma e espere esfriar.
MODO DE PREPARO DO PUDIM:
(Receita do chef Diego Ademar Pento, do hotel Royal Tulip JP Ribeirão Preto)
INGREDIENTES:
MODO DE PREPARO:
Leve uma panela ao fogo com as claras e o açúcar para aquecer, mexa constantemente até sentir que açúcar dissolveu. Coloque em uma batedeira, bata até o ponto de merengue (não cair da colher). Recorte um papel manteiga, coloque sobre o fundo da assadeira e monte as placas.
INGREDIENTES:
(Receitas dos chefs Carlos Avelino e Cecílio Gomes, do hotel Golden Tulip São José dos Campos)
Numa frigideira, puxe a banha, grelhe o filé e reserve. Em seguida, coloque a cebola e o alho. Doure, adicione o vinho tinto, o caldo de carne, creme de leite, mel as folhas de hortelã, o café e deixe reduzir. Corrija o sal e a pimenta. Para a batata, puxe as rodelas na manteiga, acrescente o bacon, o presunto e a cebola. Salteie no prato brevemente Fatie o filé e coloque por cima de uma camada de batata. Coloque o arroz no meio e regue as fatias de filé, com bastante molho.
(Receitas do barman Cézar Melo, hotel Golden Tulip São José dos Campos)
“O drinque aperitivo e refrescante promete complementar muito bem nosso filé, fazendo referência a um dos poemas do nosso grande poeta Cassiano Ricardo, de quem pegamos emprestado o nome para nosso restaurante”, diz o Bartender.
INGREDIENTES:
Num copo Old Fashion, coloque gelo, o whisky, o Vermouth Rosso, o licor Drambuie e Angostura. Mexa bem. Na coqueteleira, coloque o café e bata até fazer espuma. Despeje no drinque e decore com espiral de casca de laranja.
Imagens Divulgação – Assessoria de Imprensa
This post was last modified on 14 de abril de 2021 03:22
O modo como nos relacionamos com o entretenimento mudou bastante nos últimos anos. Os jogos…
O acaso como linguagem criativa No design contemporâneo, o acaso deixou de ser visto como…
Um bairro planejado com história centenária Localizado na Zona Norte do Rio de Janeiro, o…
A 2ª Conferência de Luxo do Rio Innovation Week 2025 foi palco de um debate…
Autonomia de Veículos Elétricos e Híbridos: o que você precisa saber antes de comprar o…
Panorama da Segurança no Rio de Janeiro em 2025 A segurança pública no Rio de…
Este site utiliza Cookies
Saiba Mais