Existem mil e uma versões de strogonoff. Com palmito, com berinjela, com cogumelo, carne de jaca, proteína de soja, e até pinhão! Mas a estrela do meu strogonoff é o grão-de-bico.
E pro molho, também já testei diversos, mas meu favorito ainda é o molho branco de castanha de caju.
Apesar de ser muito fácil, rápido e maravilhoso, deve ser planejado por a castanha de caju deve ser demolhada, o que quer dizer que deve ficar de molho em água, por pelo menos 4 horas. Por isso, vale colocar a noite antes de dormir, pra no dia seguinte estar prontinho.

E o Grão de bico?

O grão de bico, eu prefiro o seco, e deixo de molho com bicarbonato de sódio, mas você pode usar o enlatado. O que for mais fácil/barato pra você.
O Grão de bico tem muita proteína e vitaminas, e é um grande aliado dos veganos.
Para matar a sua curiosidade, eu gosto de um strogonoff simples, com cogumelo paris em conserva, acompanhado de arroz e batata palha. Bem como eu comia quando era criança ♡
Bom agora chega de papo, e bora pra receita:

Ingredientes:

  • 250g (1 xícara) de Castanha de Caju demolhada
  • 250ml de água
  • 1cs de pasta de tomate (molho de tomate não é a mesma coisa)
  • 2cc de mostarda amarela
  • Sal a gosto
  • 250g de Grão de bico
  • Cogumelos paris em conserva
  • Quantidade: 2 porções
  • Tempo de preparo: 10 min

Modo de preparo

∴ Para o molho branco, bata as castanhas de caju com a agua, até uma consistência cremosa, sem pedacinhos.
∴ Leve a uma panela o molho branco, pasta de tomate, mostarda amarela e sal, e mexa em fogo baixo-medio até que se misturem bem e fiquem com uma cor rosada.
♡ Adicione o grão de bico e os cogumelos
♡ Violà. Super fácil né?

✳ Se você esqueceu ou não teve tempo de deixar as castanhas hidratando, coloque as cruas, sem sal em uma panela e cubra com água. Assim que a água ferver, desligue e deixe descasar por cerca de 10 minutos
✳ O mesmo para o grão de bico. Porém o ideal é que deixe de molho, pois leguminosas contém ácido fítico (fitato), uma substância que se liga ao cálcio, ferro, magnésio, cobre, zinco e outros minerais, diminuindo a absorção desses nutrientes pelo nosso corpo. Deixar de molho ajuda a eliminar esse ácido, melhora a digestão ido grão de bico, e ajuda a reduzir os gases que provoca em algumas pessoas.
Caso não possa esperar, depois da água fever, adicione uma colher de bicarbonato de sódio, que vai ajudar no amolecimento do grão, pra absorção da água.

This post was last modified on 31 de julho de 2020 12:24

Redação Rio em Foco

Postagens recentes

Comunidade e Conexão: por que os jogos sociais estão em ascensão

O modo como nos relacionamos com o entretenimento mudou bastante nos últimos anos. Os jogos…

25 de agosto de 2025

O charme do imprevisível: quando o erro vira estilo

O acaso como linguagem criativa No design contemporâneo, o acaso deixou de ser visto como…

24 de agosto de 2025

Grajaú comemora 111 anos com programação especial de integração comunitária

Um bairro planejado com história centenária Localizado na Zona Norte do Rio de Janeiro, o…

20 de agosto de 2025

Dr. Fabio Barros enfatiza importância da estética consciente no Rio Innovation Week

A 2ª Conferência de Luxo do Rio Innovation Week 2025 foi palco de um debate…

17 de agosto de 2025

Autonomia de Veículos Elétricos e Híbridos: Guia Essencial

Autonomia de Veículos Elétricos e Híbridos: o que você precisa saber antes de comprar o…

14 de agosto de 2025

Bairros Mais Perigosos e Mais Seguros do Rio de Janeiro em 2025: Guia Completo da Segurança na Cidade

Panorama da Segurança no Rio de Janeiro em 2025 A segurança pública no Rio de…

10 de agosto de 2025

Este site utiliza Cookies

Saiba Mais